top
Introduction

Histoire

Durant le 17e siècle, le domaine faisait partie de la métairie des Jésuites. Plus tard, il est devenu la propriété du Duc d’Arenberg. Après la première guerre mondiale, le domaine a été repris par l’État belge. Pendant la deuxième partie du 20e siècle, le bâtiment faisait fonction d’élevage de veaux et de manège.

Le premier octobre 1996, Iris et Lieven Demeestere y ont ouvert le restaurant intime et moderne Arenberg.

Lieven Demeestere fait partie des Maîtres-Queux de “l’Ordre des 33 Maîtres-Queux de Belgique” et est membre des “Disciples d'Auguste Escoffier”.

bottom
top

Situation

Le domaine s’étend sur 6 ha, au milieu d’une oasis de verdure à la lisière de la forêt d’Egenhoven. Idéalement situé, à proximité du carrefour de l’E40 et l’E314, à 2 minutes en voiture du centre de Louvain. Le restaurant est pourvu d’un parking privé, partiellement couvert.

bottom
top

Le restaurant

Ce qui fait l’originalité de l’Arenberg est la souplesse des différentes formules et le choix des menus :

en semaine, à midi, le lunch du jour, selon les produits de notre marché;

à chaque service du mardi midi au vendredi midi, le “menu à la carte” où chaque convive compose son propre menu à 3 mets pour un prix fixe. La formule est fort appréciée par les hommes d’affaires !

le menu "Arenberg" à 4, 5 ou 6 mets - innovation et fragrance classique - le summum pour le fin gourmet;

le menu "Lunch" à 3 mets All-in (uniquement disponible le samedi midi) avec choix entre 3 entrées, 3 grosses pièces et 3 desserts.

bottom
top

La philosophie du Restaurant Arenberg

Le principe de base de notre restaurant a toujours été de créer une cuisine de qualité supérieure.
Cuisiner reste une passion, destinée aux personnes enthousiastes qui font preuve quotidiennement de créativité, d’inventivité, de perfection ainsi que d’une organisation sans faille. Cet état d’esprit se reflète aussi bien dans le choix des plats, dans l’accueil, dans le service et dans le personnel jeune du restaurant. Toute notre organisation est basée sur les notions d’honnêteté et de simplicité. Les produits de qualité supérieure, les herbes aromatisées et les légumes d’une fraîcheur extrême, les bouillons pleins de saveur, l’huile d’olive douce et la passion du métier forment les ingrédients d’une cuisine légère et créative, pleine de saveurs nouvelles et traditionnelles, complétée à souhait par des vins appropriés !

bottom

Restaurant Arenberg
Kapeldreef 46 - 3001 Heverlee (Egenhoven)
TEL.: 016/22.47.75 FAX : 016/29.40.64
TVA: BE 0432.999.090 - RPR LEUVEN

Copyright © 2016 restaurantarenberg.be | All Rights Reserved. Webdesign en SEO by WEBFocus. Powered by Kardash & Sons

Arenberg